胡硕教授和李新辉教授当选为湖南省医师协会核医学分会副主任

时间:2019-03-25 08:41:48 来源:木垒信息网 作者:匿名



我院胡硕教授和李新辉教授当选为湖南省医师协会核医学分会副会长。

湘雅队员在第一届湖南核医学科技演讲比赛中取得了很好的成绩

5月27日至29日,在湘雅医院国际分子影像论坛和中华医学会核医学分会转化医学影像专业委员会年会上,积极响应全国医学会核医学分会的号召。推进湖南省核医学医学院的继续教育,提高企业水平,维护核医学医师的合法权益。湖南省医师协会核医学分会成立。 PET中心主任胡硕和核医学科主任李新辉当选为副校长。

湖南省医学会副秘书长出席了成立大会。湘雅二医院核医学系第一任院长被任命为第一任院长。现任中国核医学会医学会会长,中国科学院院长,安瑞教授,王铁教授出席了仪式。 。

湖南省医师协会核医学分会成立

湖南省医师协会核医学分会的成立,将团结和组织全省核医学医师遵守国家宪法,法律,法规和政策,弘扬以人为本,挽救人道主义道德生活,努力为我提高核医学的医疗水平和质量。省人民卫生服务。同时,俱乐部还将负责承担卫生行政部门移交或指派的相关工作,及时向有关政府部门报告广大医师的合理要求,愿望和困难,维护合法我省核医学医师的权益。此外,俱乐部还将为省级核医学医师提供国内外继续医学教育,医学交流和技术合作,并提供法律业务咨询。

此外,由湖南省医师协会核医学分会和中南大学湘雅医院PET中心联合举办的首届湖南省核医学科学演讲比赛也同时举行。来自全省9个城市和15家医院的19名年轻运动员。比赛期间,参赛选手端庄,幽默,语言流利,易懂,清晰,展现了核医学中年轻医师的作风。经过激烈的角逐,赵亚杰获得一等奖,刘金燕获得二等奖。何婷婷,谭玉培和研究生蒋承志获奖。来自湖南省各市县的70多位核医学专家和同事观看了比赛。赵亚杰获一等奖

刘金燕获二等奖

何婷婷,谭玉培,蒋承志获此殊荣

据报道,该俱乐部副主席胡硕教授于今年4月当选为中华医学会核医学分会会员。她说,演讲比赛旨在提高年轻核医学博士的一般演讲水平,增强群众的医学知识和认识,同时为6月底的国家核医学科学演讲比赛做准备,计划从我省青年运动员中选拔高水平的语言人才参加全国比赛,并在全国范围内拓展湖南核医学。影响。

相关新闻
新闻排行