整合医疗资源,有效预防和治疗中风

时间:2019-03-25 02:10:17 来源:木垒信息网 作者:匿名



东方网的记者董晓旺在4月24日报道,中风或中风是一种威胁人类生命的严重疾病。如何有效预防和治疗中风已成为当代医务人员的神圣使命。国家卫生和计划生育委员会,国家健康与安全委员会,卒中预防控制项目,青年委员会,中国微循环学会,周围血管疾病委员会,中华医学会,血管内医学委员会和第二届军事医科大学由长征医院共同主办,第六届中国颈动脉外科高峰论坛暨第二届军医大学血管外科主办国际颈动脉外科高峰论坛,以及2017年中国微循环学会周边血管疾病学术年会委员会昨天在上海举行。 。

作为颈动脉手术的先锋,上海长征医院血管外科团队在创新,持续突破,合作共赢的支持下,在中国微循环学会的支持下,成立了“国家微循环学会周边血管疾病委员会”颈部动脉组织,旨在汇集多学科和多学科的专家和教授,年轻人才,碰撞思维和激发灵感。它们不仅限于颈动脉手术,而且还在不断扩大。他们研究主动脉血管疾病,包括颈动脉疾病,椎动脉疾病,锁骨下动脉和颅内血管疾病,打破传统学科的界限,并创建一个新的多学科MDT合作。情况。

自成立以来的短短四年里,国家卫生和计划生育委员会已经建立了颈动脉内膜切除术技术筛查和预防,并建立了国家颈动脉相关卒中筛查和预防专家服务基地。 “中风临床治疗中心”,“第二军医大学颈部血管病颈部外科治疗中心”,“中国微循环周围血管病颈动脉组”成立,共同规范和个体化颈动脉动脉疾病。专业的诊断和治疗工作。

长征医院会议主席,血管外科主任屈乐峰教授指出,CCS系列峰会已经进入第六个年头,作为中国最大的颈动脉疾病学术会议。以此为契机,充分整合国家卫生和计划生育委员会和人力资源和社会保障部的相关政策和资源优势,并将CCS2017作为创建世界级学术活动的新平台。

会议的标题是“打破传统学科的界限,专注于弓上的血管疾病”。来自美国,德国,英国和中国的特邀专家和学者齐聚上海,通过国际热点解读,国内专家演讲,现场手术等多种形式,如现场演示,物理模型实地演练,以及困难案例的经验分享等深入探讨和讨论了颈动脉手术的基本理论,国内外的现状和进展。在同一时期,《血管手术与血管腔内治疗》新书推出,本书的一位编辑被邀请:马萨诸塞州综合医院的Richard Cambria教授一起签署了这本书。举办了Carotid CAS比赛(上海初赛),为年轻人才展示了自己的舞台。特别会议“设置我的颈动脉手术”为新成立的颈动脉手术基层医院提供了一个交流平台。

相关新闻
新闻排行